Юляш, спасибки! Тебя сегодня ждать?
Надеюсь:)
Адрес свой давай)
СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » Нашли свой теплый дом и семью » Сфинкс в ветклинике на усыпление, Даджи
Юляш, спасибки! Тебя сегодня ждать?
Надеюсь:)
Адрес свой давай)
в хатке на Пике.. может этот как раз для Даджика...
mirl21
"Добрый день! Недавно нашли на улице сфинкса и искали ему новый дом среди знакомых. Так вышло, что пока одни думали, нашелся другой человек, а потом неожиданно решились первые - отдали им, потому что родственники)) Я, конечно, не член сфинкс-команды, и моя рекомендация не значит так много, но все-таки, как старожил форума рекомендую. Мужчина 40 лет, хозяин небольшой автомастерской, живет в соседнем доме, знаем его давно. Живет один, без вредных привычек, добрый. Загорелся ужасно, увидел нашего сфинкса и влюбился. Так и не решаемся сказать, что сегодня его отдали... Опыта у него нет, но он человек ответственный и готов строго выполнять все рекомендации. Не найдется ли у вас для него сфинкса?"
Я ответила - пусть звонит
чет по ссылке на яндекс фото кидает только на коринша из Селятино..
А к нам приезжала Юля! Привезла всяких разностей-полезностей! Юль, спасибо тебе!
Татьяна, спасибо за феливей и вкусняшки, Дадж распробовал, 2 штуки уже сожрал, просит еще
Передайте Виктории спасибо за книгу, а я ее не узнала, стыд и позор мне!
Сегодня приходил курьер, писАл бумажки в коридоре, а я Даджа выманила из клетки вкусняшкой, он жевал и мурчал! Так что все не так запущено, товарищи
А курьер, бедный, так и не узнал о возможной опасности...
чет по ссылке на яндекс фото кидает только на коринша из Селятино..
по какой ссылке? если яндекс dogdebil - то это я там у меня только Эмиль, и есть ещё пристроенная Боня
Дадж, сразу после поимки пледом, сидя под ним уплетал лакомство за обе щеки)).
Хорошо, что он у Вас).
Меня слегка он обрычал...
Меня слегка он обрычал...
А как же? Вы же не были знакомы
Кто желает почитать обновленный текст про Даджика? вышлю в личку..
Кто желает почитать обновленный текст про Даджика? вышлю в личку..
я!
Olga M., можно и мне в личку, пожалуйста!
Даджи ласкается, как сумасшедший! Так непривычно, у меня таких приставучих котов нет
Почистили уши с легким скандалом А таблетки запихиваются неплохо, как это ни странно...
Мне кажется, что "выставочный характер" - это про Даджи. Он стоически переносит практически любые процедуры - от мытья до стрижки когтей, не теряется в новых помещениях, с порога пытается всем понравиться. И ласковый, и воспитанный... Просто не повезло ребенку. Теперь ему нужен покой и везение...
И мне тоже текст! Даджи солнце! Он очень-очень нежный и общительный, а как приятно с ним спать под одним одеялом - бархатная грелка Если мы не найдем ценителя для такого кота, тогда этот мир просто не нормальный!
Даджи на Авито:
Как всегда- текст отличный!
а Даджи- супер-красив!"
Даджи на Авито:
http://www.avito.ru/items/moskva_koshki … i_89970229
Спасибо огромное!!!
Антонина нас отфотографировала! Спасибо!
Даджи старался изо всех сил
Показывайте фоты нам))
все.. я упаль!
от текста пиара прослезилась даже. а от фото.. супер!Какой парень!
Тонь, просто супер!
Тоня! Супер! Невозможная красота!
Ооо! Суууперрр! Как хорош!!!!!!!
Ааань, дай свою почту, я тебе зассылю фоты.
Девочки, а чего его усыплять то принесли, не знаете? такой котей суперский, звязда просто! Пугливый, конечно, может и агрессия защитная отсюда, но он правда очень здоровский!
Тонь, в клинике бывшие хозяева сказали, что с ним достаточно жестоко играл ребенок и Даджи его покусал. В карте (а кот там наблюдался, прививался и кастрировался) нет пометки об агрессии животного, хотя врачи всегда ставят, если животное может вести себя неадекватно.
Котей реально классный! Чудесный! У меня, и у Ани было сегодня ощущение, что он меня слышит:))) Поворачивался как надо. Такой умничка! И на ручках у меня посидел.
Бл.н! Оставила щель в двери, чтобы проветрить коридор, где Дадж живет, подперла дверь с ДВУХ сторон, сижу за компом, пошла закрывать дверь, а в коридоре уже 3 моих урода сидят! Причем один из них вместе с Даджем в клетке! И хоть бы одна скотина голос подала! Все тихо-тихо...
Зато теперь, оставшись в одиночестве, Дадж завел свою песню...
Дадж плохо ест Ориджен, а Хилс отлично!
Ну вот, рейдерский захват территории по-тихому!
ну вот значит ему их общество необходимо.. раз тихо вместе сидели)))
Тихушники))
Даджи у мелкого принципиально ориджен подворовывал). Если переводить - то можно хитростью). Хотя у меня по хиллсу нареканий нет - три кошки уже почти 10 лет на нем сидят, переводить уже никуда не будем.
У Даджа на носу образовалось что-то типа ободрыша Так все ок, активный и приставучий, но, так как я параноик, мне сразу чудится кальци
У Бони, кстати, был ободрыш на носу, жутко выглядел совершенно.
Какой то-о-олстый стал!
Какой то-о-олстый стал!
Да, вроде, нет Поправился, но все равно худенький
Это фотошоп!
Нинада на фотошоп пенять, коли пузо толстое
И ниче не толстое пузо вполне стройный мужчинка!
Нинада на фотошоп пенять, коли пузо толстое
У Даджа потек второй глаз! Могла хронь полезть? Больше ничего в голову не приходит
Может, аллергия?
Может, аллергия?
Ну, с моего приезда мало времени прошло, чтобы что-то занести.
Да ну, Тонь, ты что? У нас ободрыш был уже на следующий день! Мы про тебя и не думали!
Тем не менее, жизнь налаживается, аппетит сегодня снова стал сфинксячим
Мучаю Даджа антибиотиком, полиоксидонием и каплями в глАзы
Садистка, он такой нежный, а ты его мучаешь. Полиоксидоний штука хорошая. В таблетках или уколы?
Садистка, он такой нежный, а ты его мучаешь. Полиоксидоний штука хорошая. В таблетках или уколы?
В таблетках, Лен, я чет боюсь его колоть
Аня, как дела у Вас с Даджи?
У нас все хорошо, лечимся еще, вчера опять мыла его
Как он себя ведёт?
Как он себя ведёт?
Прекрасно! Только иногда вопит, когда остается один Вчера мурчал даже, когда мылись, не, он-чУдный кот
Солнце))
А чувствуется, что расслабленней стал? Или все также начеку?
Солнце))
А чувствуется, что расслабленней стал? Или все также начеку?
мне, кажется, что спокойней
Трам-пам-пам, дождались... Дадж меня подрал
(((( вот черт
гы-ы-ы, ага, но я сама виновата, напугала его, он реально бросился, кажется, что это другое животное стало, потом еще полчаса сидел под ванной выл, зараза
В клетке сидит теперь, а то муж разорался, увидев море крови
У меня впечатление, что Даджв прежние хозяева держали в клетке, может такое быть? Уж больно ему там комфортно
Анют, я знаю, мне оч страшно было от его перемен. Держитесь..
И как ты его напугала?
м-м-м, села попой в лоток с наполнителем мимо пола, лоток очень грохнул и наполнитель полетел на меня и Даджа, кот прижал уши и стал меня убивать! Я больше за психическое здоровье мужа испугалась, чем за свое физическое... Муж так орал!
Завтра буду ручкам звонить-пугать...
А я еще а это время с передержкой разговаривала, так она потом перезвонила спросить, кто кого убил
Анют, я знаю, мне оч страшно было от его перемен. Держитесь..
ага, стремно, дикое, б-л-и-н, животное
м-м-м, села попой в лоток с наполнителем мимо пола, лоток очень грохнул и наполнитель полетел на меня и Даджа, кот прижал уши и стал меня убивать! Я больше за психическое здоровье мужа испугалась, чем за свое физическое... Муж так орал!
Завтра буду ручкам звонить-пугать...
Пугай сильнее.
Пугай сильнее.
Ага, пасиб, у меня 2 отметины на лице, пара на шее, 2 круговых на ноге, про руки-молчу, на работе скажу, что муж побил
Вот сидит в клетке, поганец, и даже не орет!
Ручкам расскажу, как есть, вдруг они мазохисты?
Угу. Мгновенно из ангела в зверюгу. Что там за ручки-то? Экстрим уважают?)
Угу. Мгновенно из ангела в зверюгу. Что там за ручки-то? Экстрим уважают?)
хз, про предыдущие инциденты я рассказала, в обморок не падали, хи, пока..
Красочней надо было описывать). У меня точно шрамы останутся, но я не особо парюсь на этот счет)
Здравствуйте!
Мне уже не по себе, как же так, такой плюшевый кот - и опять на людей бросается.
Тем не менее, Даджи мне очень понравился.
Хочу чтобы он нашел свой постоянный дом у меня. Если я его не возьму он опять будет передерживаться в разных клетках.
Хочу чтобы он нашел свой постоянный дом у меня. Если я его не возьму он опять будет передерживаться в разных клетках.
К сожалению, да
Я его выпустила пока, нормальный адекватный кот, мурчит и ласкается, как будто ничего не было, таблетки запихала итд, никакой агрессии
Ну, я вчера грохнулась хорошо, звонко так, сама даже испугалась
Красочней надо было описывать). У меня точно шрамы останутся, но я не особо парюсь на этот счет)
Не, у меня все не так плохо, не глубокие царапки получились, я больше испугалась
И у него действительно аллергия на тетрациклинку
Аня, а ведь когда он во второй раз у меня кинулся, его никто не пугал. Дадж тихо-мирно возлежал на подушках. Подозреваю, что посчитал комнату своей территорией и защищал ее от вторжения Мандарина, которого внесли на руках. Мы не знаем до конца, что его может спровоцировать. Главное, чтобы ручки, случись что, ничего ему не сделали и не выкинули.
Главное, чтобы ручки, случись что, ничего ему не сделали и не выкинули.
Вот это меня тоже беспокоит
Здравствуйте!
Мне уже не по себе, как же так, такой плюшевый кот - и опять на людей бросается.
Тем не менее, Даджи мне очень понравился.
Он чудесный, красивый, такого воспитанного и деликатного в быту кота я никогда не видела. Ольга, но ведь Вы понимаете, что как бы Вы не старались, все равно можете его случайно спровоцировать? Вы думаете, что справитесь с ситуацией? А Ваши близкие как отреагируют, если увидят... лужу крови?
Да что за день такой - открываю и здесь такие новости... А так хотелось верить, что все наладилось! Даджи, мальчик золотой, что же с ним такое?! Что такое ему сделали в прошлой жизни, что он так боится и кидается?! Слов нет...
Буду реагировать адекватно. Изолировать.
Самое опасное, что смогу с ним сделать - брызнуть в морду водой.
Конечно не выкину, даже не сомневайтесь.
Неужели Даджи повезло наконец?
Тьфу-тьфу на него)
А в случае от'езда-отпуска с кем оставите?
Брызгалка - штука хорошая. Ещё на котах и щенках газета обычно хорошо работает, но в случае с Даджем - можно получить обратную реакцию. Он ведь от страха бросается, а газета - это устрашение.
Ань, после Эмиля я мнительная стала. А что у нас с яйцами? Их точно нет?
А что у нас с яйцами? Их точно нет?
Да, Ань, прощупай, а то врачам совсем нет доверия в последнее время, пока сам не отрежешь на 100% нельзя быть уверенным!
Оставлю родителям, они в соседнем доме живут. У них из животных только аквариум.
Да, меня тоже можете считать мнительной, но я хотела написать тоже самое - а точно ли кастрирован?!
Охо-хо, отрежу сегодня сама, если найду
Снаружи их точно нет, если только крипторх
Но вообще-то вряд ли, так как Дадж часто трясет хвостом, как будто метит, но ничем не брызгает, мне кажется, это осталась привычка с некастрированных времен.
Способ спасения от Даджа один, если его понесло:
оторвать от своего тела (я пожалела, что пледика у меня не было под рукой) и изолировать пока не успокоится (у меня это был туалет)
Кстати, он - пищевик такой явный, на вкусняшку вчера выманился из ванной и почти успокоился, когда сожрал
Газету и физические воздействия применять к нему очень не советую, он точно не успокоится, а решит, что его убивают, озвереет еще больше...
Как к брызгалке отнесется не знаю.
Фишка в том, что когда он не напуган, ему не нужна ни брызгалка, ни газета итд, он совершенно адекватен и управляется голосом.
А когда он не адекватен, то воспитывать его бесполезно и опасно для своей шкурки,
ну, как состояние аффекта, знаете?
У него есть очень странная привязанность...к унитазу, он у меня пытался оттуда попить, но и постоять в унитазе всеми 4-мя лапами ему тоже нравится.
Боюсь теперь мыть унитаз химикатами.
Читаю я Вас и вспоминаю своего первого сфинкса, Брюса с сфинкспортала. sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=3768
Очень много ручек сменил. Не, живи я одна, я бы помазохировала. Но мы тогда жили в коммуналке и я боялась больше за Брюсо-лысика. Вдруг тот на соседа нападет, уж коли на маму ночью напал, а сосед человек беспринципный себялюбимец. Побоища были страшные, мне повезло, что я имею минимальные мед.навыки, иначе бы прокушенная бедренная артерия просто так скорой не дождалась бы.
Так что берегите глаза, главные артерии, вены. Ну и одежда спасает от зубов. когти подстригли?
Даджа снимаем с пиара и пристройства до полного обследования.
Что-то еще случилось?
Таня, да все то же... та же беда. Отдавать его сейчас новым хозяевам просто нельзя. Надо полностью обследовать Даджи. Возможно причина агрессии - болезнь и ее надо лечить.
Даджечка очень классный! Но на сторожЕ! Мне кажется, что он всё же собачка, а на сфинксярик
Кстати, когда-то моя старшая кошка бросалась на соседку по съёмной квартире, причём так серьёзно. У неё была реакция на какие-то звуки и действия. И уже много лет не видела у неё такой реакции... Видать что-то на уровне рефлексов.
Даджечка очень классный! Но на сторожЕ! Мне кажется, что он всё же собачка, а на сфинксярик
Кстати, когда-то моя старшая кошка бросалась на соседку по съёмной квартире, причём так серьёзно. У неё была реакция на какие-то звуки и действия. И уже много лет не видела у неё такой реакции... Видать что-то на уровне рефлексов.
Тонь, тоже возможный вариант. Моя первая собака знала много "фокусов", в том числе глупых. Несколько "фокусов" было отработано на движение одного пальца. На одно положение указательного пальца она лаяла, на чуть другое замолкала, на соединённые вместе указательный и большой - без предупреждения бросалась на руку. Я её на этот жест сама раздраконивала... Мне было 18 лет, а это просто выработанные условные рефлексы... Потом у меня трёхлетний сын случайно вычислил, как надо эти пальцы сложить, чтобы собака от злости из шкуры выпрыгивала. Ему-то весело было, а меня чуть родимчик не хватил... загрызть она бы его не смогла (метис цверг-шнауцера), а вот изуродовать - легко...
Фигасе Я, правда, выпускала его когда, всех лишних выгоняла, закрывала комнату и сама его не трогала (я вообще только собак сама трогаю)) Но у меня и собака внезапно лает, и хард-рок иногда на полную мощь внезапно врубается)) Наверное, он в клетке защищенным себя чувствовал, только шею немного вытягивал)
Тю-ю-ю...меняю всех на Даджа
Вот чего это из мальчика страшилку делать!
У него на шее, кста, были болячки изначально, потом сами прошли, а корм не менялся?
Он на хилсе все время, что у меня живет, боляка, похоже, просто ободрыш, стала твердая, мальчик высовывает лапы из клетки и тянет к себе мимопроходящих, скучно ему, конечно
Вот чего это из мальчика страшилку делать!
А что не попугать-то?
А что не попугать-то?
Ну, если себе оставлять, то можно)))
Ну, если себе оставлять, то можно)))
Не-не, меня выгонят из дома тогда придется кроме Даджа пристраивать меня и еще 4-х котов
Только что заметила, что Дадж к зиме отращивает щетинку на тушке, так прикольно!
Ань. а он из клетки хоть выходит?а то совсем привыкнет))))
Ань. а он из клетки хоть выходит?а то совсем привыкнет))))
Он бы вышел, но я не выпускаю
просто я чет сегодня ехала в метро-- спала.. и думала.. хотя думать вредно)))
если кот четко привыкнет сидеть в клетке, то реакция быть без клетки может еще более ухудшится...
Я смотрю на мою белую подобрашку.Она все время на лоджии тусуется, хоть сейчас стало холоднее, она все равно там.И тут меня торкнуло.. придет время пристраивать.. а она привыкла к балкону... и будет у людей проситься выйти, а фиг знает, какой у них будет балкон, мож без стекол или сеток..
Муж стал заносить ее в комнату и на верх на стенку в домик усаживать.. так она с таким интересом взирает на мир внизу.. пес.... мебель.. сколько там сидит не знаю, обычно мы перед сном всех из кухни выгоняем, а утром она на кухню опять через окно с лоджии опять входит.
И подумалось, что время пристройства Даджика , дай бог, все же придет, то может он будет тоже в клетку проситься...
Конечно же, твое здоровье важнее, не дело, что кот бросается на людей...
8 августа, 2012г. 12:12:43
Автор: Рамси
Модератор
Рамси
Уважение: [+1/-0]
Да что за день такой - открываю и здесь такие новости... А так хотелось верить, что все наладилось! Даджи, мальчик золотой, что же с ним такое?! Что такое ему сделали в прошлой жизни, что он так боится и кидается?! Слов нет...
Думаю просто сильно испугался ,ничего криминального...Моему коту 4 года, канадский сфинкс ,характер похож на Даджи ,такой же осторожный ,пугливый ,хотя вырос в любви и ласке ,подбородок мне сосал до 8 месяцев ,никто никогда его не обижал...Вырос в большой семье кошек и собак (ерков) ,когда я за ним приехала был абсолютно спокоен ,в машине ехали был спокоен ,лежал у меня на плечах ,на машины мимо проезжающие не реагировал , и вдруг стал пугливым...Не знаю почему ,моя версия ,что словил стресс от того ,что из большой семьи и вдруг - один?! Купила ему подружку ,но характер так и не изменился ... Год назад у нас произошла история один к одному ,очень сильно испугался ,бросился мне на руку и изодрал так ,что шрамы остались ,потом час сидел за диваном рычал и шипел от туда ,потом отошел и стал опять очень ласковым и нежным котиком ... Год прошел ,ничего подобного не повторялось ...
Вы здесь » СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам » Нашли свой теплый дом и семью » Сфинкс в ветклинике на усыпление, Даджи