рублей Яндекс.Деньгами
на счет 41001979109253 (СфинКо: Команда помощи сфинксам)

СфинКо: Команда помощи инопланетным кошкам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Корм

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Девочки! Вопрос в смене корма - от заводчиков приехали с "РК" для котят, ели его, ели, потом купили пачку жииирного, аж руки пачкались рыжим маслом каким-то. Поменяла на Акану. Этот вроде получше, смущает навязчивая реклама, да и простерилизовали мы девушку, ищу нежирные корма, так как жирные сразу на хвосте угрями вылезают.
Дальше. Пробовала эканубу - аллергия в виде красных локтей, расчесы начинаются.
Муж купил Нэйчурс Бест - открыла, сыпать не стала - жирный как РК, пачкается маслом(.
Из купленного еще Санабель для стерилизованных - жир 9%, посмотрела - сухенький. Но что-то я уже паникую, корм не меняю пока. Уже не знаю куда кинуться((
Где-то в темке встречала, что "попробовала всё, хороший этот и этот", но где искать уже не знаю((

Сразу оговорюсь, что звучит ужас-ужас, но просто кратко описываю ситуацию, по факту смена кормов постепенная, и не частая)))))

0

2

Нежирный - ямс. Мы на него с РК перешли. Коту нравится, аллергии нет, жиреть вроде перестал(кушаем ямс полтора года уже)

0

3

Мои на ПроПлане, сейчас (последние месяца 3) на "деликатном пищеварении", а так на "стерилизованных животных". Вроде неплохо, всем нравится)))
Пробовала Эканубу, Цапа растолстела, вернулись к ПроПлану ... Трейнер фитнесс жрать отказались...

0

4

акана и ориджен подпортились((( И у восточников при долгом употреблении бьют по печени и поджелудочной. Сейчас своих перевела на Бош Санабель

0

5

Мне их сухих кормов больше всего нравятся Golden Eagle (там для взрослых кошек всего 2 вида), Farmina, Arden Grange и Advance.

0

6

Мы ели сначала акану. Начали кошки жиреть и какашки были вонючие страсть!!!
Перешли на Трейнер Лайт. Похудели, вроде все хорошо было, потом кот начал кучкой ходить. Переползли на РК гастро  (Санта, так хорошо?  :flirt: ) Вроде каки лучше, запаха нет. Сейчас на РК лайт
Не знаю я. Я хочу совершенства, но пока его не нашла))))

0

7

Surok_S написал(а):

гастро

"Умница, дочка!" (с)

0

8

А вот еще вопрос - у нас такая хорошенькая мисочка, глубокенькая, в ней всегда есть сушка, ну и вода рядом. Т.е. кормлю не по часам, даже не знаю когда и сколько моя красотка ест. Так можно? Вроде, кроме брюшка ничего не выделяется. Пойду ребра поищу)))) Поискала, нащупываются))) Или если так не айс, то как отмерять необходимое количество? Взвесить корм и кошку? или пока выглядит хорошо, то пусть ест?

0

9

Попробую Голден Игл, понравилось, что нет огромного количества вариантов - а то чем больше выбор, тем сложнее принять решение))
И еще - а ваши здоровые коши (не по показаниям) едят влажный корм? И обязателен ли он? Моя, вроде, не страдает, ест сушку с аппетитом), но влажный нравится конечно) Опять же, обязательно ли его давать и если да, то как быть, если в одной линейке кормов влажного нет?

0

10

Да, у меня тут Нейчурс Бест вот такой 2 пачки по 2 кг муж купил, кормить им не хочу, на вид жирноват - может, есть кто отощавший? отдам на откорм))

0

11

По поводу мисочки - я уже где-то выкладывала свое приобретение, по прошествии времени убедилась, что вещь очень полезная и удобная. Корм не раскидывается по ковру, всё остается на подставке.

Вот такая (только у меня бордового цвета миски)

Есть еще и побольше объемом, вот такая, но она и дороже.

0

12

opossum_opossumov написал(а):

А вот еще вопрос - у нас такая хорошенькая мисочка, глубокенькая, в ней всегда есть сушка, ну и вода рядом. Т.е. кормлю не по часам, даже не знаю когда и сколько моя красотка ест. Так можно? Вроде, кроме брюшка ничего не выделяется. Пойду ребра поищу)))) Поискала, нащупываются))) Или если так не айс, то как отмерять необходимое количество? Взвесить корм и кошку? или пока выглядит хорошо, то пусть ест?

Пусть ест ребенок, если не страдает обжорством :) У меня у девочек в комнате всегда полная миска сушки постоянно стоит, а вечером они получают "влажное" кормление, от которого нифига не отказываются.

opossum_opossumov написал(а):

...И еще - а ваши здоровые коши (не по показаниям) едят влажный корм? И обязателен ли он? Моя, вроде, не страдает, ест сушку с аппетитом), но влажный нравится конечно) Опять же, обязательно ли его давать и если да, то как быть, если в одной линейке кормов влажного нет?

Нет, не обязательно. Я своим даю утром сушку, вечером влажный (т.е. между кормлениями проходит около 12 часов).
Т.к. в линейке "нашей" сушки банок нет, я спокойно покупаю банки совершенно другого производителя, из последних вкусняшек - Evanger's, мои ломятся и рычат от жадности :)
Еще, кстати, набрела намедни на паучи Мнямс, хочу попробовать дать.

0

13

Спасибо вам!  :surprise:  вопросов больше не имею)))))))

0

14

Оля, а эти мисочки тяжелые? А то у Дары есть неприятная привычка миску с водой гонять и разливать воду. Поэтому миски ей нужны или на присосках или очень тяжелые

0

15

Кать, они не тяжелые, но сами миски плотно на форму садятся

0

16

Буду хвалить Пурину Проплан Для ухода за полостью рта DENTAL PLUS!
Провела эксперимент, хотела только на Буське, но миски общие - пришлось на всех.))
Лопают отлично, хотя размер гранул приближается к шайбе!
Результаты:
до начала и сейчас

http://sf.uploads.ru/t/mplAf.jpg http://sf.uploads.ru/t/KXA80.jpg

С левой стороны эффект меньше, видимо она больше хрумкает правой стороной)))

http://sf.uploads.ru/t/DM3TY.jpg http://sf.uploads.ru/t/1db6R.jpg

И это за месяц. Будем продолжать! Хотя много остается мелкой крошки, которая не так интересна для поедания. Но дворовые кошаки не такие привереды, поэтому лопают и не капризничают.)))

0

17

И продолжу хвалить  Пурину Проплан Для ухода за полостью рта DENTAL PLUS!

Сегодня обнаружила:

http://sf.uploads.ru/t/ovZxt.jpg

И это уже левая сторона!

0

18

И правда чистятся!

0

19

Если честно, думала - фигня. Была уверена, что без стоматолога не обойтись, а тут всего за месяц такой результат!
Волшебный корм! ))))

0